terça-feira, 7 de outubro de 2008

NFL - Semana 5

Opa pessoal! Mais uma “análise” da rodada da NFL (convenhamos, nem é bem uma análise, é apenas eu falando por cima sobre alguns jogos). Equipe CSL contente, com os meus Steelers vencendo, os Cowboys do Edu ganhando e os Panthers do Will dizimando a defesa dos Chiefs. :D

Peyton Manning sorrindo pra foto

O QB Sage Rosenfels fazia uma partida sem erros nos três primeiros quartos. Os Texans chegaram a vencer os Colts por 27 a 10 no último quarto. Mas aí o QB dos Texans espalhou a farofa, cedendo dois fumbles e uma interceptação. Só o laments. =P

Peyton Manning, que não tinha nada a ver com isso, liderou o Indianapolis à virada no último quarto, com dois TDs de passe (para Tom Santi e Reggie Wayne) enquanto o linebacker Gary Brackett retornou um fumble para TD, uma corrida de 68 jardas, após um tackle em equipe de Raheem Brock e Marlin Jackson.

Com isso, os Colts estão 2-2-0 (duas vitórias, duas derrotas e zero empate), enquanto os Texans amargaram mais uma derrota (0-4-0).

Os Steelers finalmente voltaram a vencer o time de Jacksonville. O QB Ben Roethlisberger começou a partida de forma excepcional (239 jardas aéreas no primeiro tempo, seu recorde), porém seu rendimento caiu bastante no segundo tempo.

Mesmo com constantes blitzes da defesa dos Jaguars e da fragilidade da linha ofensiva dos Steelers, o Big Ben conseguiu escapar de alguns sacks e impor o ritmo no final da partida. Apesar de estar perdendo no final do jogo, conseguiu uma ótima campanha que resultou em um TD de passe para o sempre sorridente Hines Ward, encerrando a partida com vitória para o time de Pittsburgh. Viva! =D

Reggie Bush (esquerda), RB dos Saints, passa que nem um foguete por Cedric Griffin. Não, ele não é parente do presidente pastel megalomaníaco

Partida com vários lances inusitados. Pela primeira vez na história da NFL uma partida teve uma combinação de:

- Um field goal bloqueado;
- Um TD de passe de um jogador que não é quarterback;
- Dois field goals com uma distância maior de 50 jardas e
- Dois punts retornados para TD.

Os Saints, embora tenham jogado bem melhor do que os Vikings, também tiveram uma coleção de patetices: fumbles, interceptações, FG bloqueado e várias penalidades. Porém, o fator decisivo mesmo foi o juiz.

Destaques positivos para Drew Brees que conseguiu novamente uma partida com mais de 300 jardas aéreas e Reggie Bush que retornou dois punts para TD; Destaque negativo, além da arbitragem (que tratarei mais adiante), sabe pra quem? Para o nosso amigo kicker argentino Martín Gramática, de novo! Ele perdeu o field goal que daria o empate ao seu time. Yush.

Loser da Semana

A arbitragem da partida dos Saints contra os Vikings fez toda a diferença na partida. E foi o mesmo juiz que fez a grande patetice que decidiu a partida entre os Broncos e os Chargers, na semana 2.

Primeiro, um lance que deveria ser um facemask em Reggie Bush (segurar na grade do capacete, que gera uma punição de 15 jardas) antes de um fumble recuperado pelos Vikings. Mais tarde, um jogador dos Vikings fez um fumble que foi recuperado pelos Saints. Porém, o juiz reviu a jogada (SIM, ELE VIU DE NOVO AQUELE TROÇO E MARCOU ERRADO!) e disse que não foi fumble, afirmou que o carinha com a bola estava com um dos joelhos no chão antes de perder o controle da bola. No replay, era nítido que o jogador já havia perdido o controle total da bola antes de tocar com o joelho no chão. Mas enfim...

Antes de encerrar, alguns outros fatos importantes: os Dolphins venceram de novo (para alegria do comentarista Paulo Antunes da ESPN), os Bills perderam de lavada para os Cardinals (conseqüentemente perderam a sua invencibilidade) e os Bengals perderam de novo. :B